Vista Paraise Luxury House

В окружении гор, спускающихся к песчаным пляжам залива Бали

Подробнее

Выбрать виллу Где отдохнуть Гостей Спален Тип виллы Найти
Крит Ханья Ретимно Ираклион Лассити Закинтос Санторини Парос Корфу Родос Миконос Лесбос Кипр Халкидики Аттика Пелопонесс Материковая Греция
1234567891011121314151617181920
12345678910
Виллы для продажи С удобствами для инвалидов AMEA Вилла Beach Front первая линия VIP Виллы Виллы класса Люкс Виллы с вертолетной площадкой Виллы с приватными бассейнами Виллы с подогреваемыми бассейнами Виллы с общим бассейном Виллы со спортивным оборудованием Виллы с теннисным кортом Виллы на берегу моря Виллы при отелях Виллы рядом с пляжем Виллы с видом на море Виллы для свадебных церемоний Виллы в горах Виллы в традиционном стиле Дома и апартаменты

Как остановить распространение коронавируса.

17 марта 2020

Мы должны учесть печальный опыт Италии и остановить распространение коронавируса.

Как внести свой вклад в остановку пандемии?

Сегодня, 17 марта 2020 года в Греции 352 случая заражения коронавирусом. Еще неделю назад их было 99.

Сравнительно нестремительное увеличение количества заболевших думаю, связано с принятием правительством и Министерством здравоохранения новых, еще более жестких мер:  

Помимо закрытия всех образовательных учреждений ( они закрыты с 9 марта), в пятницу , 13 марта было  объявлено предписание по поводу закрытия мест массового скопления людей :

музеев, археологических мест, театров, центров красоты, выставочных залов, спортивных секций и клубов и т.п;

ресторанов, кафетерий, кофеен , таверн   - все должны кушать дома! Разрешено работать только тем едейно – питейным заведениям, которые имеют лицензию на то, чтобы принимать заявки по телефону и доставлять заказы по адресу с соблюдением мер безопасности;

отелей, апартаментов  и частных вилл до 30.04.20;

магазинов, торгующих не предметами первой необходимости и непродуктами. При этом  входы  в супермаркеты строго регламентируются специальными работниками, следящими, чтобы посетители соблюдали дистанцию не менее полутора метров;

предприятиям ( за исключением медицинских учреждений и обеспечивающих бесперебойное производство и  поставку продовольствия и лекарств)  рекомендовано отправить в вынужденный отпуск работников за исключением дежурного контролёра.

Все пребывающие в страну помещаются на минимум 14 дневный домашний карантин. 

В Греции опубликовано обращение  работающего в Италии соотечественника,  известного хирурга – онколога  Димитриса Варвараса:

«Я обращаюсь ко всем грекам сейчас, когда еще можно стабилизировать  ситуацию и избежать  того, что случилось в Италии. От Вас не требуется ничего невозможного. Просто поместите сами себя на карантин, оставайтесь дома, выходя только в аптеку и за продуктами. Каждый из Вас может спасти нашу Грецию, сидя на диване в пижаме!»

Мой путь от дома до офиса ( пришла обновить новости)  - это 300 метров по центру города:  Парк Эль Греко,  Фонтан Морозини, Венецианская Лоджия, Базилика Святого Марка , храм Святого Тита и центральная агора.

В Ираклионе солнечно и тепло, море штормит,  поэтому пляжи пусты, в магазинах нет никаких очередей, полки полны и даже очень – продукты не раскупаются так быстро, как в обычном режиме, а поставки не уменьшились. Открыты все булочные и овощные, мясные и рыбные магазины.  Процентов 30 прохожих в масках. Опустошенность города  очевидна: нет привычных туристических групп у фонтана и Лоджии;  рестораны, кафе и таверны закрылись, собрав  с улиц и площадей свои столики и обнаружив таким образом такой непривычный простор и даже избыток пространства, на котором яркими вкраплениям выделяются  мотоциклы  ЕКАВ с готовыми прийти на помощь дежурными  докторами. ЕКАВ – Εθνικό Κέντρο  Άμεσης Βοήθειας – Национальный Центр Скорой Помощи.

                                                                             С надеждой, нет, с уверенностью,  Ольга Подлужная

 

 

Все новости

Сервис GREECOVILLAS.com представлен греческой компанией FESTA HOLIDAYS FESTA HOLIDAYS — это многопрофильная туристическая компания, занимающая одно из лидирующих мест в своем сегменте. Мы предлагаем полный спектр туристических услуг агентствам и частным клиентам. Мы занимаемся организацией свадебных, деловых, спортивных, оздоровительных, VIP туров в Грецию и берем на себя решение всех сопутствующих поездке вопросов. Лучшие курорты, лучшие экскурсии, лучшие отели, лучшие развлечения — FESTA HOLIDAYS.

Лицензия № 1039 Е 60 0000 711 00 (Греция).

О компанииПомощьКонтактыКонфиденциальностьУсловия бронированияМеры безопасности в связи с COVID-19
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования