Daios Cove Luxury Resort Villas Crete 5*

Подробнее

Выбрать виллу Где отдохнуть Гостей Спален Тип виллы Найти
Крит Ханья Ретимно Ираклион Лассити Закинтос Санторини Парос Корфу Родос Миконос Лесбос Кипр Халкидики Аттика Пелопонесс Материковая Греция
1234567891011121314151617181920
12345678910
С удобствами для инвалидов AMEA Вилла Beach Front первая линия VIP Виллы Виллы класса Люкс Виллы с вертолетной площадкой Виллы с приватными бассейнами Виллы с подогреваемыми бассейнами Виллы с общим бассейном Виллы со спортивным оборудованием Виллы с теннисным кортом Виллы на берегу моря Виллы при отелях Виллы рядом с пляжем Виллы с видом на море Виллы для продажи Виллы для свадебных церемоний Виллы в горах Виллы в традиционном стиле Дома и апартаменты

Есть ли коронавирус (covid - 19)в Греции

9 марта 2020

Есть ли в Греции коронавирус?

Конечно. В Греции ведь всё есть!  

В эти мартовские дни редкое поздравление с праздником 8 марта обходилась без последующего вопроса: Оля, а как у Вас с коронавирусом? Все в масках?  Правда ли, что греки сидят по домам, и опустели таверны, рестораны, кафе и магазинные полки? Не опасно ли оплачивать отели и виллы на лето, вдруг границы закроют или возрастёт опасность заражения?

Как он появился в Греции.

В список заражённых коронавирусом стран Греция вошла 26 февраля с установлением первого больного – 38 летней жительницы города Фессалоники, возвратившейся из поездки в Милан. Больная проходит лечение в университетской клинике АХЕПА, в настоящее время готовится к выписке.  Ни у кого из членов семьи или контактировавших с заболевшей вирус не выявлен, но все помещены на карантин и находятся под наблюдением.

"Первый случай заболевания коронавирусом в нашей стране подтверждён. Это было ожидаемо. Мы хорошо подготовились. Нет никого повода для паники", - так заявил тогда представитель министерства здравоохранения Василис Кикильяс.

Разработанные и предпринятые правительством меры по выявлению и предотвращению распространения covid – 19  действительно сработали. Паники нет: до сегодняшнего дня в Греции и на Крите в частности не увидишь людей в масках, полки супермаркетов полны, кафе, рестораны и таверны работают в привычном режиме. Так  2 марта был выходной – чистый понедельник, начало Великого предпасхального поста. Праздничные службы в храмах, щедро  накрытые столы в воскресенье, впечатляющие морскими деликатесами застолья в понедельник, сопровождающиеся прогулками на свежем воздухе и запуском бумажных змеев .

А тем временем  количество заражённых  медленно, но  увеличивалось – это группа в количестве 51 человек, вернувшаяся  из паломнической поездки в Израиль , это сотрудник посольства Израиля и его близкое окружение, это женщина на острове Лесбос и 66 летний житель северной Греции... На сегодня, 9 марта 2020 года, в стране 76 инфицированных.

Какие меры принимаются помимо работы больниц в режиме быстрого реагирования?

В  международных аэропотах и морских гаванях введена система медицинского тестирования на covid – 19 прибывающих из опасных  регионов путешественников, 

временно отменено авиасообщение с Италией,

в некоторых районах с подтверждёнными случаями заражения закрыты школы и детские сады, ведется дезинфекция помещений и разъяснение требований гигиены для предотвращения распространения инфекции,

в некоторых городах отменены ежегодные карнавалы, школьные групповые туристические поездки по стране,

на масштабных мероприятиях введены запреты на массовые скопления людей : так по решению правительства на запланированной 12 марта в Древней Олимпии  церемонии  зажжения Олимпийского огня для Олипиады 2020 в Токио не будет зрителей за исключением  100 гостей, в том числе журналистов, аккредитованных Международным Олимпийским  и Токийским оргкомитетом 2020 года.

В прессе увидела сообщение о том, что улицы, кафе, рестораны в Греции опустели и напишу о Крите: вчера, 8 марта,  для праздничного обеда решили не бронировать заранее ресторан. Наивные, мы не подумали, что это для местных жителей  рядовое воскресенье, а в воскресенье  обедать дома – это почти  моветон, это признание собственной несостоятельности, это крайняя, вынужденная мера. Уже на парковке Εν Πλω было понятно, что в ресторане аншлаг. Столик нам организовали, не в одном из залов, конечно -  они были забиты,  а на улице – благо погода располагала,  и прилетевшие двумя днями ранее гости из Москвы еще раз убедились в том, что в Греции вкусно, радостно, свободно и безопасно.

Что касается бронирования и оплат номеров в отелях , вилл, апартаментов и экскурсионных программ на сезон 2020 года  - в течение недели действительно заметен спад в бронированиях, но не остановка. Так при заказах,  например, номеров в грекотелях, гости предпочитают отказаться от скидки  за раннее бронирование, которая предусматривает 100% невозвратную оплату в течение двух недель, и заказывают проживание по обычному туроператорскому тарифу с оплатой за 30 дней до заезда и правом отмены без штрафа за 21 день до даты заезда в отель. Для оплаты проживания на некоторых частных виллах мы, по просьбе гостей, договорились об отсрочке оплат или пересмотре штрафных санкций за возможную отмену, потому что все уверены: коронавирус, как и распространяемый энерго – информационный паразит этого вируса сойдет на нет также вдруг, как и появился...

Отмены бронирований?  Да, сегодня отменена планировавшая заранее вертолётная экскурсия для наших гостей в Афинах. В плане был полет над Саламином и  Эгиной, Коринфским каналом, Крепостью Паламиди в Нафплио и древним Эпидавром, посадкой в Коринфе для вкусного обеда. И вся эта красота отменена. Отменена нами, как организаторами вертолётной экскурсии в целях безопасности гостей. А причём здесь коронавирус? А ни при чём – просто дождь в Афинах, полетим в другой раз, а сейчас в Музей и на Акрополь!

                                                                                                                         Ольга Подлужная

Все новости

Сервис GREECOVILLAS.com представлен греческой компанией FESTA HOLIDAYS FESTA HOLIDAYS — это многопрофильная туристическая компания, занимающая одно из лидирующих мест в своем сегменте. Мы предлагаем полный спектр туристических услуг агентствам и частным клиентам. Мы занимаемся организацией свадебных, деловых, спортивных, оздоровительных, VIP туров в Грецию и берем на себя решение всех сопутствующих поездке вопросов. Лучшие курорты, лучшие экскурсии, лучшие отели, лучшие развлечения — FESTA HOLIDAYS.

Лицензия № 1039 Е 60 0000 711 00 (Греция).

О компанииПомощьКонтактыКонфиденциальностьУсловия бронированияМеры безопасности в связи с COVID-19
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования