Vista Paraise Luxury House

В окружении гор, спускающихся к песчаным пляжам залива Бали

Подробнее

Выбрать виллу Где отдохнуть Гостей Спален Тип виллы Найти
Крит Ханья Ретимно Ираклион Лассити Закинтос Санторини Парос Корфу Родос Миконос Лесбос Кипр Халкидики Аттика Пелопонесс Материковая Греция
1234567891011121314151617181920
12345678910
Виллы для продажи С удобствами для инвалидов AMEA Вилла Beach Front первая линия VIP Виллы Виллы класса Люкс Виллы с вертолетной площадкой Виллы с приватными бассейнами Виллы с подогреваемыми бассейнами Виллы с общим бассейном Виллы со спортивным оборудованием Виллы с теннисным кортом Виллы на берегу моря Виллы при отелях Виллы рядом с пляжем Виллы с видом на море Виллы для свадебных церемоний Виллы в горах Виллы в традиционном стиле Дома и апартаменты

Греция, Крит, весна! Ситуация в стране.

24 апреля 2020

Очень радует, что принятые Правительством Греции меры по предотвращению распространения Covid – 19  и поддержке населения страны в это нелёгкое время принесли свои плоды: по данным Министерства здравоохранения на 23 апреля количество зараженных в стране 2.463, погибших 125 человек, за предпоследние сутки смертей не было, несморя на то, что в тяжелом положении находились 56 больных, а вот за минушие 24 часа умерли 4 человека.  Прирост заболевших  в последние дни составлял +11, затем + 10, + 7 человек 22 апреля. Но по данным представителя Министерства здравоохранения господина Сотириса Циодраса   23 апреля количество инфицированных резко возросло и  достигло 55 человек, из которых 44 человека – это беженцы из двух закрытых лагерей и 11 человек на всю страну. Отрадно то, что  количество выздоравливающих увеличивается.

Самый «чистый»  регион страны – остров Крит, где жесткие карантинные меры были введены 13 марта. За весь период пандемии на острове было 13 зараженных, из которых умер 1 человек, остальные выздоровели.  Вот уже более трёх недель не зафиксировано ни одного больного коронавирусом.

Положительная динамика Греции и в частности Крита дает основание предполагать, что, с момента «открытия неба» и границ,  туристический сезон с опозданием, но откроется, и именно Греция с её отельной базой,  великолепным климатом и роскошными пляжами станет одним из самых привлекательных и безопасных  направлений.  Но пока власти опасаются рисковать резким смягчением карантина и призывают к ещё большей бдительности.

По распоряжению Правительства в стране наложен запрет на работу отелей ( за исключением 1 – 2 в каждом регионе) до 30 апреля включительно, авиарейсы отменены до 15 мая.

Что же будет с туристической отраслью страны, которая в 19 году принесла  37.5 миллиардов евро в казну, что составило  20%  ВВП, что вдвое больше, чем средний показатель в мире?

Что будет с уже оплаченными и не состоявшимися  бронированиями?

Что будет с оплаченными бронированиями на июнь, июль, август 20 года в ситуации, когда никто не может утвердительно ответить: когда откроются отели, когда страны преодолеют опасность и сочтут безопасными перелёты. Что делать? Ждать до последнего момента благоприятной обстановки, в надежде, что она наступит до даты забронированного тура или сдавать билеты и аннулировать брони в отелях и на виллах? И самый актуальный вопрос: как вернуть деньги от отеля или туроператора, если всё – таки отменится  отпуск?  На эти и другие вопросы я отвечу в ближайшее время  после беседы с  Президентом Критского департамента Министерства Туризма господином Аристидисом Стратакисом. 

                                                         С уважением, Ольга Подлужная 

Все новости

Сервис GREECOVILLAS.com представлен греческой компанией FESTA HOLIDAYS FESTA HOLIDAYS — это многопрофильная туристическая компания, занимающая одно из лидирующих мест в своем сегменте. Мы предлагаем полный спектр туристических услуг агентствам и частным клиентам. Мы занимаемся организацией свадебных, деловых, спортивных, оздоровительных, VIP туров в Грецию и берем на себя решение всех сопутствующих поездке вопросов. Лучшие курорты, лучшие экскурсии, лучшие отели, лучшие развлечения — FESTA HOLIDAYS.

Лицензия № 1039 Е 60 0000 711 00 (Греция).

О компанииПомощьКонтактыКонфиденциальностьУсловия бронированияМеры безопасности в связи с COVID-19
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования