Daios Cove Luxury Resort Villas Crete 5*

Подробнее

Выбрать виллу Где отдохнуть Гостей Спален Тип виллы Найти
Крит Ханья Ретимно Ираклион Лассити Закинтос Санторини Парос Корфу Родос Миконос Лесбос Кипр Халкидики Аттика Пелопонесс Материковая Греция
1234567891011121314151617181920
12345678910
С удобствами для инвалидов AMEA Вилла Beach Front первая линия VIP Виллы Виллы класса Люкс Виллы с вертолетной площадкой Виллы с приватными бассейнами Виллы с подогреваемыми бассейнами Виллы с общим бассейном Виллы со спортивным оборудованием Виллы с теннисным кортом Виллы на берегу моря Виллы при отелях Виллы рядом с пляжем Виллы с видом на море Виллы для продажи Виллы для свадебных церемоний Виллы в горах Виллы в традиционном стиле Дома и апартаменты

Греция, Крит, весна! Ситуация в стране.

24 апреля 2020

Очень радует, что принятые Правительством Греции меры по предотвращению распространения Covid – 19  и поддержке населения страны в это нелёгкое время принесли свои плоды: по данным Министерства здравоохранения на 23 апреля количество зараженных в стране 2.463, погибших 125 человек, за предпоследние сутки смертей не было, несморя на то, что в тяжелом положении находились 56 больных, а вот за минушие 24 часа умерли 4 человека.  Прирост заболевших  в последние дни составлял +11, затем + 10, + 7 человек 22 апреля. Но по данным представителя Министерства здравоохранения господина Сотириса Циодраса   23 апреля количество инфицированных резко возросло и  достигло 55 человек, из которых 44 человека – это беженцы из двух закрытых лагерей и 11 человек на всю страну. Отрадно то, что  количество выздоравливающих увеличивается.

Самый «чистый»  регион страны – остров Крит, где жесткие карантинные меры были введены 13 марта. За весь период пандемии на острове было 13 зараженных, из которых умер 1 человек, остальные выздоровели.  Вот уже более трёх недель не зафиксировано ни одного больного коронавирусом.

Положительная динамика Греции и в частности Крита дает основание предполагать, что, с момента «открытия неба» и границ,  туристический сезон с опозданием, но откроется, и именно Греция с её отельной базой,  великолепным климатом и роскошными пляжами станет одним из самых привлекательных и безопасных  направлений.  Но пока власти опасаются рисковать резким смягчением карантина и призывают к ещё большей бдительности.

По распоряжению Правительства в стране наложен запрет на работу отелей ( за исключением 1 – 2 в каждом регионе) до 30 апреля включительно, авиарейсы отменены до 15 мая.

Что же будет с туристической отраслью страны, которая в 19 году принесла  37.5 миллиардов евро в казну, что составило  20%  ВВП, что вдвое больше, чем средний показатель в мире?

Что будет с уже оплаченными и не состоявшимися  бронированиями?

Что будет с оплаченными бронированиями на июнь, июль, август 20 года в ситуации, когда никто не может утвердительно ответить: когда откроются отели, когда страны преодолеют опасность и сочтут безопасными перелёты. Что делать? Ждать до последнего момента благоприятной обстановки, в надежде, что она наступит до даты забронированного тура или сдавать билеты и аннулировать брони в отелях и на виллах? И самый актуальный вопрос: как вернуть деньги от отеля или туроператора, если всё – таки отменится  отпуск?  На эти и другие вопросы я отвечу в ближайшее время  после беседы с  Президентом Критского департамента Министерства Туризма господином Аристидисом Стратакисом. 

                                                         С уважением, Ольга Подлужная 

Все новости

Сервис GREECOVILLAS.com представлен греческой компанией FESTA HOLIDAYS FESTA HOLIDAYS — это многопрофильная туристическая компания, занимающая одно из лидирующих мест в своем сегменте. Мы предлагаем полный спектр туристических услуг агентствам и частным клиентам. Мы занимаемся организацией свадебных, деловых, спортивных, оздоровительных, VIP туров в Грецию и берем на себя решение всех сопутствующих поездке вопросов. Лучшие курорты, лучшие экскурсии, лучшие отели, лучшие развлечения — FESTA HOLIDAYS.

Лицензия № 1039 Е 60 0000 711 00 (Греция).

О компанииПомощьКонтактыКонфиденциальностьУсловия бронированияМеры безопасности в связи с COVID-19
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования