Festa Holidays and Greecovillas

Благодарим наших постоянных гостей за доверие и искренне желаем здоровья, благополучия и комфортого греческого лета в сезоне 2020

Подробнее

Выбрать виллу Где отдохнуть Гостей Спален Тип виллы Найти
Крит Ханья Ретимно Ираклион Лассити Закинтос Санторини Парос Корфу Родос Миконос Лесбос Кипр Халкидики Аттика Пелопонесс Материковая Греция
1234567891011121314151617181920
12345678910
С удобствами для инвалидов AMEA Вилла Beach Front первая линия VIP Виллы Виллы класса Люкс Виллы с вертолетной площадкой Виллы с приватными бассейнами Виллы с подогреваемыми бассейнами Виллы с общим бассейном Виллы со спортивным оборудованием Виллы с теннисным кортом Виллы на берегу моря Виллы при отелях Виллы рядом с пляжем Виллы с видом на море Виллы для продажи Виллы для свадебных церемоний Виллы в горах Виллы в традиционном стиле Дома и апартаменты

Когда откроется туристический сезон в Греции

22 мая 2020

  В Греции бурно обсуждаются последние  заявления  премьер министра страны Кирьякоса Митсотакиса и министра туризма Хараламбоса Теохаракиса, определившие план подготовки страны к туристическому сезону 2020 года.  Ожившие улицы отдохнувших городов заполнились радостно суетящимися и приводящими в порядок свои заведения владельцами кафе, таверн, ресторанов  -  их открытия ждут уже в понедельник 25 мая.

С этой же даты 25 мая разрешаются  яхтенные прогулки – что очень актуально для греков, для которых лодка – это альтернатива дачному отдыху.

С 1 июня откроются круглогодичные отели, будет произведена оценка эпидемиологической ситуации в мире, на основе которой будет составлен список стран с благоприятной обстановкой и положительной динамикой выхода из пандемии (это в первую очередь страны Евросоюза и Шенгенской зоны) и начнется  подготовка постепенного восстановления  авиасообщения с этими странами, но пока  только из аэропорта Афин.  

С 15 июня начнется прием иностранных туристов в аэропорту Афин «Элефтериос Вензелос» и откроются пляжные отели и сертифицированное частное жильё.

Международное авиасообщение с другими  аэропортами Греции начнется с 1 июля. Расширение   географии  полетов будет осуществляться после каждого очередного мониторинга  эпидемиологической обстановки в мире с целью полного восстановления авиарейсов до 1 августа.

Что касается формата отдыха, то мы получаем огромное количество вопросов от постоянных и потенциальных партнёров и клиентов. 

Из самых частых вопросов выделим самые частые:

Правда ли, что, всех въезжающих в Грецию иностранцев, будут сажать на 14 дневный карантин?

Нет, обязательный карантин отменяется для иностранцев с момента возобновления международного  авиасообщения.

Правда ли, что для поездки в Грецию нужно будет оформлять сертификат здоровья или какую – либо медицинскую карту или справку?

Нет.

Правда ли, что при прохождении границы Греции, всех будут тестировать на коронавирус?

Нет, тестирование будет выборочным, и выбор будет обусловлен наличием выраженных симптомов заболевания.

Правда ли, что при въезде в страну  будет необходимо заполнить въездную карту?

Планируется, но пока не утверждена анкета, которую должен будет заполнить каждый въезжающий в Грецию гражданин. Цель анкеты  - установление  контактов  в случае выявления Covid – 19.

Правда ли, что шезлонги на пляжах будут разделены стеклянными панелями? 

Нет. 

Смогут ли власти страны обеспечить безопасный отдых для туристов?

Греция -  одна из самых бедных стран Евросоюза, но она смогла справиться наилучшим образом с пандемией путём принятия своевременных и грамотных мер. Открытие отелей в стране не будет безусловным. Министерство здравоохранения в партнёрстве с министерством туризма разрабатывает планы по обеспечиванию максимально безопасного отдыха на курортах страны. В ближайшее время мы опубликуем условия работы отелей, начиная от того, в каком порядке будет организовано питание в ресторанах  и уборка  помещений до правил поведения на пляжах , в бассейнах, в транспорте  и общественных местах. 

 

Все новости

Сервис GREECOVILLAS.com представлен греческой компанией FESTA HOLIDAYS FESTA HOLIDAYS — это многопрофильная туристическая компания, занимающая одно из лидирующих мест в своем сегменте. Мы предлагаем полный спектр туристических услуг агентствам и частным клиентам. Мы занимаемся организацией свадебных, деловых, спортивных, оздоровительных, VIP туров в Грецию и берем на себя решение всех сопутствующих поездке вопросов. Лучшие курорты, лучшие экскурсии, лучшие отели, лучшие развлечения — FESTA HOLIDAYS.

Лицензия № 1039 Е 60 0000 711 00 (Греция).

О компанииПомощьКонтактыКонфиденциальностьУсловия бронирования
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования