Festa Holidays and Greecovillas

Благодарим наших постоянных гостей за доверие и искренне желаем здоровья, благополучия и комфортого греческого лета в сезоне 2020

Подробнее

Выбрать виллу Где отдохнуть Гостей Спален Тип виллы Найти
Крит Ханья Ретимно Ираклион Лассити Закинтос Санторини Парос Корфу Родос Миконос Лесбос Кипр Халкидики Аттика Пелопонесс Материковая Греция
1234567891011121314151617181920
12345678910
С удобствами для инвалидов AMEA Вилла Beach Front первая линия VIP Виллы Виллы класса Люкс Виллы с вертолетной площадкой Виллы с приватными бассейнами Виллы с подогреваемыми бассейнами Виллы с общим бассейном Виллы со спортивным оборудованием Виллы с теннисным кортом Виллы на берегу моря Виллы при отелях Виллы рядом с пляжем Виллы с видом на море Виллы для продажи Виллы для свадебных церемоний Виллы в горах Виллы в традиционном стиле Дома и апартаменты

Коронавирус - перезагрузка планеты?

20 марта 2020

Коронавирус  - весенняя перезагрузка людей и планеты?

Вряд ли найдёшь сейчас человека, равнодушного к происходящему в охваченном коронавирусом мире.  Реакции людей разные: от истерии,  панического страха  и фейковой информации  о распространении этой заразы до разумной острожности или  неправданной беспечности.

К счастью, волна передаваемого через соцсети негатива уступает объёму жизнеутверждающего юмора:  «Будьте острожны: в связи с распространением коронавируса фраза «Чихал я на тебя» будет рассматриваться как покушение на убийство»,

«Предлагаю и к депутатам, и к членам правительства отнестись по – человечески  и отправить их пока по домам. В Италию»,

Зять тёще: «Вот, мама, Вы на меня ворчите, а я Вас ценю и уважаю! Вот, путёвку в Милан Вам купил!»

Было бы смешно, если бы не трагичность новостей из этой замечательной страны. Держись,борись и верь, наша дорогая солнечная  соседка! 

Самое позитивное, доброе, поддерживающее надежду анонимное мнение о ситуации с коронавироусом пришло сегодня: «...А может, это уставшая от суеты,  температурившая всю зиму  и истекавщая ливнями планета  выбрала способ излечения путём перезагрузки и решила собрать всех дома. Каждого жителя – в свою страну, в свой дом, поближе к родным .  

Чтобы вспомнили о своём здоровье, о чаепитиях с родителями и играх с детьми. Чтобы могли испечь пирог все вместе, чтоб сварили кофе в привезённой  когда – то из путешествия турке и неспешно пили  его из красивых чашек, чтоб дочитали  книги  и дорисовали картины, пересадили цветы, навели  порядок в доме и в собственных мыслях...Возможно, перезагрузившись таким образом,   мы начнем ценить жизнь и вскорости вернёмся в желанные туристические места, которые пока тоже отдохнут от нас. Весна вдохнёт в них жизнь и обновит свежим воздухом и кристальным морем. И откроет нам новый мир, который нужно беречь каждую минуту, начиная с себя и своих родных».

На сегодня, 20 марта,  заболевших в Греции 464 человека, из которых 78 находятся в отделениях интенсивной терапии в больницах городов Афины, Фессалоники и Патры.  Средний возраст пациентов – 69 лет. Умерших 7. В среднем в день диагностируется  от 20 до 50 новых заболевших. Но! Уже выписались из  больниц десятки излечившихся,  а в больнице Аттика зараженная женщина родила совершенно здорового малыша весом более 4 кг!  Для похожих на космонавтов врачей родильного отделения  это был бесперецедентный опыт.

Жизнь продолжается!

P.S

В настоящее время Правительство Греции объявило о том, что рассматривается вопрос о приостановке пассажирского авиасообщения с другими странами с вечера воскресенья 22 марта.

Сообщу об этом отдельно. А пока всем туристам из России, Украины или других мест бывшего Союза рекомендуем позаботиться о вылете домой или комфортном карантине в Греции.                     

Каждый, кому нужна информация по поводу коронавируса в Греции ( что делать и куда обращаться),  может воспользоваться горячей линией   -  214 214 2000

или справочной службой Медицинской ассоциации Афин  - 1110

                                                                                              С уважением, Ольга Подлужная

 

 

Все новости

Сервис GREECOVILLAS.com представлен греческой компанией FESTA HOLIDAYS FESTA HOLIDAYS — это многопрофильная туристическая компания, занимающая одно из лидирующих мест в своем сегменте. Мы предлагаем полный спектр туристических услуг агентствам и частным клиентам. Мы занимаемся организацией свадебных, деловых, спортивных, оздоровительных, VIP туров в Грецию и берем на себя решение всех сопутствующих поездке вопросов. Лучшие курорты, лучшие экскурсии, лучшие отели, лучшие развлечения — FESTA HOLIDAYS.

Лицензия № 1039 Е 60 0000 711 00 (Греция).

О компанииПомощьКонтактыКонфиденциальностьУсловия бронирования
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования