Daios Cove Luxury Resort Villas Crete 5*

Подробнее

Выбрать виллу Где отдохнуть Гостей Спален Тип виллы Найти
Крит Ханья Ретимно Ираклион Лассити Закинтос Санторини Парос Корфу Родос Миконос Лесбос Кипр Халкидики Аттика Пелопонесс Материковая Греция
1234567891011121314151617181920
12345678910
С удобствами для инвалидов AMEA Вилла Beach Front первая линия VIP Виллы Виллы класса Люкс Виллы с вертолетной площадкой Виллы с приватными бассейнами Виллы с подогреваемыми бассейнами Виллы с общим бассейном Виллы со спортивным оборудованием Виллы с теннисным кортом Виллы на берегу моря Виллы при отелях Виллы рядом с пляжем Виллы с видом на море Виллы для продажи Виллы для свадебных церемоний Виллы в горах Виллы в традиционном стиле Дома и апартаменты

Продлеваем "Золотую визу"!

15 января 2020

Подведены  итоги  запущенной в 2014 году программы  по предоставлению пятилетних видов на жительство , так называемых « Золотых виз»  для невходящих в Европейский союз  инвесторов,  вложивших в недвижимость Греции не менее 250.000 евро каждый.

Согласно  последним  официальным данным  иностранные ( неевропейские)  покупатели  влили в оживающую экономику страны около 2 миллиардов евро, приобретя на эту сумму объекты недвижимости.

Нужно отметить, что в Греции довольно «низкая планка» для получения вида на жительство, что стимулирует инвесторов: согласно Статье под номером 20 пункт Б закона 4251/2014 , если гражданин приобретает  на территории Греции недвижимость, заявленная нотариальная стоимость которой превышает 250.000 евро, то он, его супруг или супруга и несовершеннолетние дети имеют право на получение пятилетнего вида на жительство в стране.

Так в результате более чем пятилетнего срока работы закона 4251/2014  было  выдано 6.304 вида на жительство  самим покупателям и членам их семей (как и в прошлые годы доминируют китайские покупатели – более 70%). В прессе  появились примерные подсчеты « среднего чека» проданного греками и купленного  иностранцами объекта недвижимости – это  300 – 350 тысяч евро , что, наверное, правильно, если вырученные  нотариально заявленные два миллиарда разделить на количество видов на жительство и признать данные усреднёнными.  Это легко  подтверждается опытом  работы с реальными покупателями: так инвестор из Украины приобрел небольшой комплекс апартаментов за 900.000 евро, взрослая  супружеская пара из России  виллу стоимостью 1.000 000 евро и супруги  с двумя несовершеннолетними детьми,  купив домик за 280.000 тысяч, получили на всю семью "золотые визы.  В результате Греция выдала  7  видов  на жительство в ответ на вложение 2.180.000 евро.

Кто выигрывает ?

Все!

В первую очередь государственная казна:  платятся  налоги. Инвесторы: легально вложенные средства становятся основанием  для получения 5 летнего вида на жительство с возможностью пролонгации. Греция в целом: повышается  интерес к истории страны, укрепляются дружественные и родственные связи, происходит культурный обмен, в конце концов,  инвесторы приносят реальный доход, ремонтируя и обустраивая  теперь уже собственное жилье в желанной Греции, покупая автомобили и яхты,  тратя свои деньги в греческих магазинах,  тавернах,  ресторанах! 

Понимая это, Греция решила не скромничать, отказаться от  художественных тропов в виде метафоры, увеличив  пошлину на  продление  Άδεια διαμονής на 5 лет для владельца  при условии продолжения владения купленным объектом недвижимости в 4 раза, сделав  «Золотую визу»  (όνομα καί πράμα , как говорят на Крите) поистине золотой:  счастливый  её обладатель должен заплатить  теперь пошлину в  2.000 евро... Зато членам семьи владельца теперь вместо 500 евро нужно заплатить всего 150!  

Все новости

Сервис GREECOVILLAS.com представлен греческой компанией FESTA HOLIDAYS FESTA HOLIDAYS — это многопрофильная туристическая компания, занимающая одно из лидирующих мест в своем сегменте. Мы предлагаем полный спектр туристических услуг агентствам и частным клиентам. Мы занимаемся организацией свадебных, деловых, спортивных, оздоровительных, VIP туров в Грецию и берем на себя решение всех сопутствующих поездке вопросов. Лучшие курорты, лучшие экскурсии, лучшие отели, лучшие развлечения — FESTA HOLIDAYS.

Лицензия № 1039 Е 60 0000 711 00 (Греция).

О компанииПомощьКонтактыКонфиденциальностьУсловия бронированияМеры безопасности в связи с COVID-19
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования