Vista Paraise Luxury House

В окружении гор, спускающихся к песчаным пляжам залива Бали

Подробнее

Выбрать виллу Где отдохнуть Гостей Спален Тип виллы Найти
Крит Ханья Ретимно Ираклион Лассити Закинтос Санторини Парос Корфу Родос Миконос Лесбос Кипр Халкидики Аттика Пелопонесс Материковая Греция
1234567891011121314151617181920
12345678910
Виллы для продажи С удобствами для инвалидов AMEA Вилла Beach Front первая линия VIP Виллы Виллы класса Люкс Виллы с вертолетной площадкой Виллы с приватными бассейнами Виллы с подогреваемыми бассейнами Виллы с общим бассейном Виллы со спортивным оборудованием Виллы с теннисным кортом Виллы на берегу моря Виллы при отелях Виллы рядом с пляжем Виллы с видом на море Виллы для свадебных церемоний Виллы в горах Виллы в традиционном стиле Дома и апартаменты

Ситуация в Греции. Карантин закончился?

3 июня 2020

  В течение более чем двух месяцев карантина для жителей Греции самым популярным «человеком из телевизора»  был  профессор вирусологии господин Сотирис Циодрас, в самом начале пандемии назначенный  министром здравоохранения Василисом Кикилиасом своим представителем для  ежедневной  оценки  эпидемиологической ситуации в Греции и информирования её жителей. Каждый день мы  с замиранием сердца слушали рекомендации этого авторитетного вирусолога и его команды из 26 экспертов и ждали статистику – иногда внушавшую надежду, иногда провоцирующую пессимизм, но всегда пронизанную сочувствием и болью за  Элладу и весь мир.

26 мая, когда тенденция к снижению количества заболевших утвердилась ( на 26 мая  было 10 новых заболевших, 1 человек умер в течение суток, а общее количество заболевших составило 2.892 человека) , господин Циодрас со слезами на глазах с телевизионных экранов  поблагодарил сограждан за сознательность и дисциплинированность и попрощался : « Теперь я могу плакать и петь»... Плакать и петь были готовы и жители Греции – ведь отмена ежедневных оповещений об эпидемиологической обстановки была следствие того, что страна уверенно выходит из карантина,  и информирование населения будет проводиться 1 раз в неделю.

И вот  прошла неделя с момента открытия всех торговых центров, офисов, парикмахерских, салонов красоты и, ох, наконец – то , таверн, кофеен, кафетерий и ресторанов! Открылись детские сады, школы  и парки, вышли в море частные яхты и соединяющие острова корабли, с 1 июня открылись городские отели, уверенно готовятся к открытию запоздавшего туристического сезона курортные комплексы! 

Как изменилась ситуция с Covid – 19 с 26 мая?

Число инфицированных за неделю увеличилось на 26 человек ( от 10 до 2 в последние  сутки) и  достигло цифры в  2.918 человек, число умерших за последнее время  составило 4 человека и достигло грустной цифры в 179 человек. 

На фоне десятков тысяч смертей в разных странах 179 погибших в Греции - это немного, но ведь за каждым из них стоит боль и слезы родных и соотечественников.

После итогов недели еще раз мы убедились:  в Греции положительная  динамика выхода из карантина и самая большая уверенность по сравнению с другими средиземноморскими странами  в безопасности открытия отелей и спасения туристического сезона 2020 года. 

Теперь самый обсуждаемый вопрос  - когда восстановится международное авиасообщение? Об этом в следующем выпуске новостей. 

                                  С уважением и надеждой Ольга Подлужная 

 

Все новости

Сервис GREECOVILLAS.com представлен греческой компанией FESTA HOLIDAYS FESTA HOLIDAYS — это многопрофильная туристическая компания, занимающая одно из лидирующих мест в своем сегменте. Мы предлагаем полный спектр туристических услуг агентствам и частным клиентам. Мы занимаемся организацией свадебных, деловых, спортивных, оздоровительных, VIP туров в Грецию и берем на себя решение всех сопутствующих поездке вопросов. Лучшие курорты, лучшие экскурсии, лучшие отели, лучшие развлечения — FESTA HOLIDAYS.

Лицензия № 1039 Е 60 0000 711 00 (Греция).

О компанииПомощьКонтактыКонфиденциальностьУсловия бронированияМеры безопасности в связи с COVID-19
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования