Островной образ жизни вдохновляет

Beach Front 8 Bedroom villa Private Pool

Подробнее

Выбрать виллу Вся Греция Гостей Спален Тип виллы Найти
Крит Ханья Ретимно Ираклион Лассити Закинтос Санторини Парос Корфу Родос Миконос Лесбос Кипр Халкидики Аттика Пелопонесс Материковая Греция
1234567891011121314151617181920
12345678910
Виллы для продажи С удобствами для инвалидов AMEA Вилла Beach Front первая линия VIP Виллы Виллы класса Люкс Виллы с вертолетной площадкой Виллы с приватными бассейнами Виллы с подогреваемыми бассейнами Виллы с общим бассейном Виллы со спортивным оборудованием Виллы с теннисным кортом Виллы на берегу моря Виллы при отелях Виллы рядом с пляжем Виллы с видом на море Виллы для свадебных церемоний Виллы в горах Виллы в традиционном стиле Дома и апартаменты

Греция открывает границы для россиян

22 марта 2021

Бочка с мёдом

С сегодняшнего дня, 22 марта, стали реальностью обещания Греции увеличить квоту на приём россиян с 500 в неделю до 4.000. Ура! Хочется верить и тому, что в ближайшем будущем не будет ограничений вовсе, ведь,  если говорить о туризме и ожидаемых пятистах тысячах туристов из России,  то и 4.000 туристов на всю Грецию  в неделю  - это не туризм. Но лёд - то ведь тронулся, и  раз обещают отмену ограничений – ей быть!

Вакцинация, снижение количества заболевших в России  и авторитет аэрофлота,  всегда летавшего  с конца апреля до конца октября двумя рейсами В ДЕНЬ  помимо всей Греции только на Крит в Ираклион и начавшего в январе  продажи билетов на прямой регулярный рейс на Крит с 1 мая  вселял уверенность в том, что сезон начнётся в мае.

Для нас и отельеров радостным было восстановление отменённых в 20 году бронирований, а для туристов не менее радостным событием была покупка  на сайте аэрофлота новых билетов. Если продают – значит полетим!

С замиранием сердца ждали анонсированный на 10 марта рейс Эгейских авиалиний из Афин в Домодедово, и самолёт вылетел. Ура!

Объявлена программа полётов в Грецию компаниями S  -7 и  Ellinair.  Наконец - то!

Слоган Греческого павильона на состоявшейся 16 – 18 марта  в Москве 27 – й Международной туристической выставке MITT гласил: «All you want is Greece», а переданное  обращение министра туризма Хариса Теохариса о намерении открыть страну для россиян с середины, а, по возможности, с начала  мая,  быстро разлетелось по все городам и весям и стало радостно цитироваться на новостных и просто туристических порталах. Мы так ждали этой вести, что не хотелось замечать оговорку «при условии благоприятной эпидемиологической обстановки».

Дёготь.

Первой ложкой дёгтя в медовую бочку надежд было лаконичное сообщение  аэрофлота от 19 марта, пришедшее на почту всем, купившим билеты по маршруту Москва  - Ираклион на 1 мая: «Ваш рейс отменён».

Первая мысль: ну да,  аэрофлот знает, что делает: ведь объявлено об открытии Греции для россиян с 15 мая и  авиакомпания авторитетно предвидит, что обещанное по возможности с 1 мая открытие границ  состоится только 15 мая. Но к концу дня 19 марта  приговор об отмене рейса Москва – Ираклион получили все, кто приобрел билеты на вторую половину мая, на июнь,  июль и далее. Телефон разрывался весь день: «Мы купили новые билеты 15 февраля, мы купили 28 февраля, мы купили в начале марта. Зачем нам их продавал аэрофлот, если не собирался лететь?»

Что ответить на вопрос, на который ответа нет? Или есть, и мы его знаем, но не хотим верить?

Может, аэрофлот, сделав маркетинговое исследование, посчитал направление малодоходным и просто отдает его другим авиаперевозчикам? Тогда зачем билеты продавал до последнего?

Ведь полетели рейсы Aegean Airlines из Афин в Москву и обратно, и следующий А 881 на прослезавтра 24 марта заявлен как вылетающий по расписанию! Это в чистый мёд.

Сегодня, 22 марта, все  прямые рейсы  аэрофлота на Крит сняты.  Еще одной порцией несъедобной чёрной массы стало заявление  Мелиты Вуйнович, официального представителя ВОЗ, заявившей, что в мире, в частности, в Европе уровень заражения Covid – 19 остается высоким, поэтому о возможности возобновления международного туризма говорить пока рано.

Да, в Греции  сегодня 1.514 новых случаев заражения. Всего переболело около 2% населения страны, и вакцинация охватила только около 5% населения. Для коллективного иммунитета это, безусловно, мало. Будем надеяться, что обнадёжившее многих заявление о намерениях греческого министра туризма Хариса Теохариса имело под собой весомые основания.

Не задувайте нашу свечу!  

А мы ждём сезона : Греция официально признала российскую вакцину Sputnik – V,  греческая авиакомпания Aegean Airlines начала летать и планирует расширять географию полетов, готовы поднять самолёты на Грецию   S  - 7 и  Ellinair.

И оставьте в покое нашу новую бочку! 

Я тоже люблю Ираклион ( HERAKLION), и фотографию я не обрезала.

Мы все очень любим Крит и Ираклион!

                                                                                                     Ольга Подлужная 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все новости

Наш сайт использует cookie-записи. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Хорошо

Сервис GREECOVILLAS.com представлен греческой компанией FESTA HOLIDAYS FESTA HOLIDAYS — это многопрофильная туристическая компания, занимающая одно из лидирующих мест в своем сегменте. Мы предлагаем полный спектр туристических услуг агентствам и частным клиентам. Мы занимаемся организацией свадебных, деловых, спортивных, оздоровительных, VIP туров в Грецию и берем на себя решение всех сопутствующих поездке вопросов. Лучшие курорты, лучшие экскурсии, лучшие отели, лучшие развлечения — FESTA HOLIDAYS.

Лицензия № 1039 Е 60 0000 711 00 (Греция).

О компанииПомощьКонтактыКонфиденциальностьУсловия бронированияМеры безопасности в связи с COVID-19
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования