С Рождеством Христовым

Всем мира, счастья и радости

Выбрать виллу Вся Греция Гостей Спален Тип виллы Найти
Крит Ханья Ретимно Ираклион Лассити Закинтос Санторини Парос Корфу Родос Миконос Лесбос Кипр Халкидики Аттика Пелопонесс Материковая Греция
1234567891011121314151617181920
12345678910
Виллы для продажи С удобствами для инвалидов AMEA Вилла Beach Front первая линия VIP Виллы Виллы класса Люкс Виллы с вертолетной площадкой Виллы с приватными бассейнами Виллы с подогреваемыми бассейнами Виллы с общим бассейном Виллы со спортивным оборудованием Виллы с теннисным кортом Виллы на берегу моря Виллы при отелях Виллы рядом с пляжем Виллы с видом на море Виллы для свадебных церемоний Виллы в горах Виллы в традиционном стиле Дома и апартаменты

Наводнение на Крите в Греции

16 октября 2022

Страшным бедствием обернулась  для жителей Крита вчерашняя непогода. За полтора часа выпала треть годовой нормы осадков. Мчащиеся с гор потоки воды сметали все на своем пути...

Погиб человек. 

Метеорологический прогноз со 100 %  вероятностью еще несколько дней назад предсказывал на выходные 15 и 16 октября сильный дождь. И все же мы, живя на Крите не один десяток лет,  планировали поездки на выходные: ну да,  пройдет дождь,  оживит склоны гор, напоит уже отяжелевшие от плодов оливковые деревья, смоет пыль, и  через час - полтора засияет солнце, станет тепло, улицы заполнятся туристами, а местные потянутся в свои загородные дома.

Но дождь, который обрушился на остров утром 15 октября, стал причиной страшных бедствий:  затоплены  улицы, дома и магазины, унесены в море десятки автомобилей, тысячи туристов скопились в приостановившем свою работу аэропорту Ираклиона. Но больше всего пострадали город Сития на северо - востоке острова и  приморские курорты  Палеокастро,  Лигарьи и Агии Пелагии, где вчера погиб человек - 50 летний фотограф из Ираклиона.  По словах его супруги, он был в автомобиле, когда поток воды стал становиться опасным, он позвонил ей и сказал, что воды так много, что пришлось закрыть стекла. Они говорили, пока  телефон не смолк навсегда. Поток был таким быстрым,  что не было возможности открыть двери авто, да и куда выйдешь? Смешанная с грязью вода стремительно неслась к морю, природу ведь не обманешь. 

Двух пропавших без вести женщин искали до самой ночи, и вот сегодня 16 октября стало известно, что одну из них нашли мертвой.  Ею оказалась наша соотечественница  Евгения Кирилова. Похороны трагически погибших в этой страшной стихии состоятся 17 октября. 

По местному телевидению можно было видеть, как работали спасатели - водолазы: они ныряли в коричневую бурную жижу и прверяли, нет ли в унесённых водой автомобилях заблокированных людей. Так в Лигарье спасли женщину и двоих детей.  

Дом можно отремонтировать. Машину можно купить другую. Только жизнь не вернешь. 

                С искренним сочувствием семьям погибших Ольга Подлужная 

 Крит 15 октября

 Улица - река

Лигарья

Все новости

Наш сайт использует cookie-записи. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Хорошо

Сервис GREECOVILLAS.com представлен греческой компанией FESTA HOLIDAYS FESTA HOLIDAYS — это многопрофильная туристическая компания, занимающая одно из лидирующих мест в своем сегменте. Мы предлагаем полный спектр туристических услуг агентствам и частным клиентам. Мы занимаемся организацией свадебных, деловых, спортивных, оздоровительных, VIP туров в Грецию и берем на себя решение всех сопутствующих поездке вопросов. Лучшие курорты, лучшие экскурсии, лучшие отели, лучшие развлечения — FESTA HOLIDAYS.

Лицензия № 1039 Е 60 0000 711 00 (Греция).

О компанииПомощьКонтактыКонфиденциальностьУсловия бронированияМеры безопасности в связи с COVID-19
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования